عدد المساهمات : 283 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 24/11/2009
موضوع: طريقة العيش البيتى الإثنين ديسمبر 07, 2009 1:14 pm
المقادير..
دقيق ذرة حوالي خمسة كيلو 2 كيلو دقيق بلدي او قمح رشة ملح ماء دافىء للعجن و لا يوجد خميره.. نخالة و دقيق ذرة و دقيق قمح..مخلوطين مع بعضهم البعض بكميات متساوية لفرد العجين عليهم على المطرحه..
الطريقة
يوضع الدقيق الذرة في اناء عميق و يلت بالماء و يكون العجين سائل جدا ...و يترك ليستريح..و بعد مرور حوالي ساعتين يضاف اليه الدقيق القمح..ثم يعجن و يترك ليستريح ثم يقطع على نخاله..و عند الانتهاء من التقطيع يفرد على المطرحه و هذه تأتي بالممارسة و الخبره..لان العجين بيكون سائل جدا لكن ما شاء الله بالممارسه العمليه بتبقى سهله جداجدا... و يدخل فرن متوسط الحرارة و بعد خروجه يترك ليبرد..ثم يحفظ في مكان جيد التهوية حتى لا يطوله السوس..
nor عضو ماسي
عدد المساهمات : 1036 السٌّمعَة : 27 تاريخ التسجيل : 24/11/2009
موضوع: رد: طريقة العيش البيتى الثلاثاء فبراير 16, 2010 1:29 am